Глава ФЗНЦ усомнился в открытости ливийских выборов после отказа аккредитовать его наблюдателем

Глава ФЗНЦ усомнился в открытости ливийских выборов после отказа аккредитовать его наблюдателем
Prt Scr facebook.com  /  @ماکسیم شوګالي

Решение Высшей избирательной комиссии Ливии о невыдаче главе Фонда защиты национальных ценностей Максиму Шугалею аккредитации на предстоящие президентские выборы — это проявление трусости. Об этом заявил сам социолог.

В комментарии Федеральному агентству новостей Шугалей назвал надуманным предлог, под которым официальный Триполи не выдал ему разрешение на наблюдение за голосованием. По словам президента ФЗНЦ, основанием стал обвинительный приговор, вынесенный в его отношении без суда и следствия. Социолог надеется на разрешение проблемы, чтобы лично наблюдать один из важнейших дней в истории этой африканской республики.

«Узнал, что в Ливии я осужден. Без суда и следствия. На выборы не попаду. Мне очень жаль. Я понимаю, что этот день очень важен. Я был готов поехать и, если проблема решится, я поеду. Если вы проводите выборы честно и открыто, что вам бояться», — упрекнул официальный Триполи Шугалей.

Первые выборы президента Ливии назначены на 24 декабря. Максим Шугалей намеревался принять участие в избирательном процессе в качестве официального иностранного наблюдателя, однако получил отказ от ВИК Ливии. Ранее председатель Высшего государственного совета африканской страны Халед аль-Мишри признал безосновательными арест и заключение в частной тюрьме «Митига» социолога Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Вам понравилась статья?