Депутат Госдумы Бутина раскритиковала предложение временно отключить Россию от SWIFT

Депутат Госдумы Бутина раскритиковала предложение временно отключить Россию от SWIFT
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Заявление сына американского политолога Збигнева Бжезинского Яна о «предупредительном» отключении России от SWIFT является ограниченным, уверена депутат Госдумы Мария Бутина.

Недавно он призвал превентивно лишить Москву доступа к международной платежной системе на несколько дней. При этом у России есть собственная аналогичная структура, которая может функционировать в случае отключения SWIFT. Бутина назвала глупостью или провокацией инициативу Яна Бжезинского.

«Я думаю, что Ян тут немного вне повестки. Это (блокировка SWIFT — прим. ред.) активно готовилось в качестве меры запугивания, разогревания информационного фона. Я думаю, что он чуть-чуть опоздал, встреча (президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена — прим. ред.) уже прошла. И уже со стороны Байдена заявлено, что США готовы к переговорам», — констатировала депутат в беседе с NEWS.ru.

Ранее политолог Сергей Марков счел преувеличенной угрозу американских санкций. Москве не стоит переживать из-за нападок Вашингтона, убежден специалист.

Вам понравилась статья?