Путин напомнил о необходимости тщательно проработать решение ввести QR-коды

Путин напомнил о необходимости тщательно проработать решение ввести QR-коды
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Решение о QR-кодах будет введено после его тщательной проработки. Об этом в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что власти постараются не допустить никаких опрометчивых решений в данном вопросе. Кроме того, он отметил, что до введения QR-кодов на общественном транспорте нужно убедиться в готовности всей системы.

«Я согласен, что перед тем как принимать ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет. И посмотреть, готова ли транспортная система, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся», — заявил Путин.

Введение системы QR-кодов направлено на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Получить код можно на официальном портале государственных услуг при наличии свидетельства о перенесенном заболевании или после прохождения процедуры вакцинации. Вакцинация способствует выработке антител к коронавирусу, а также снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме.

Вам понравилась статья?