"

Омбудсмен Волынец: из-за снежных завалов мамам с детьми негде гулять в Петербурге

Некачественная уборка снега превращает Петербург в город, где нет мест для прогулок мам с детьми. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказала глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Снегопад продолжает причинять различные неудобства жителям Петербурга, которым приходится передвигаться по городу, несмотря на гололед и занесенные снегом дороги и тротуары. Водители жалуются на непростую дорожную ситуацию и возросшие риски аварий, а молодые мамы - на вездесущие сугробы, по которым невозможно пройти с детской коляской.

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» председатель Межрегионального общественного движения «Национальный родительский комитет», детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец, заснеженные тротуары и пешеходные дорожки становятся проблемой не только женщин с колясками, но и матерей, чьи дети уже подросли.

«Неудобно абсолютно всем. Это касается не только мам с колясками, но и с детьми постарше, потому что из-за снега негде гулять, а детям нужен свежий воздух», - заявила Волынец.

Детский омбудсмен отметила, что мириться с таким отношением к уборке города не следует, и посоветовала мамам обращаться с жалобами на городские власти и коммунальные службы к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге.

«Омбудсмен уже сам обратится к коммунальщикам и к администрации города. Можно и напрямую обращаться к городским властям, но если через омбудсмена, то это даст дополнительное содействие для решения проблемы», - отметила спикер.

Кроме того, Ирина Волынец посоветовала Смольному поставить вопрос с уборкой города на особый контроль и наконец разобраться с проблемами, которые причиняют жителям столько неудобств.

«Граждане оплачивают уборку улиц и территорий. Нужно наказание виновных, которые не выполняют работу. Напрашивается вопрос: а своим ли делом они занимаются? Соответствуют ли они занятой должности. Если своевременно выделяется финансирование, но выясняется, что уборка не производится, то это грубое нарушение», - сказала детский омбудсмен.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение основательницы движения «Колясочники Питера» Светланы Быстровой, которая рассказала о вскрывшихся из-за снегопада проблем с реализацией программы «Доступная среда» в Санкт-Петербурге.

Вам понравилась статья?