Военный эксперт: Путин одной фразой остановил наступление ВСУ в Донбассе

Два защитника Донбасса погибли из-за бомбы, которую на Донецк сбросил беспилотник ВСУ. Военный эксперт Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Армия Украины в очередной раз атаковала Донецкую Народную Республику с использованием беспилотного летательного аппарата (БЛА). Киевские боевики сбросили взрывное устройство на Донецк, но оно не сдетонировало. К месту, куда упала бомба, прибыли два военнослужащих ДНР. Когда они начали устранять снаряд, который угрожал мирным жителям, прогремел взрыв. Один защитник Донбасса погиб на месте, а второй скончался от полученных травм в больнице на следующий день.

Военный эксперт Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что сейчас у воинов ДНР и ЛНР нет средств для противодействия вражеским БЛА. ВСУ использует это превосходство на сто процентов и губит людей. Кроме того, ополченцы лишены современных средств для разминирования боеприпасов, добавил спикер.

«Может быть, трагедия и не произошла бы, если бы были подготовленные группы разминирования со всеми необходимыми атрибутами», - сказал он.

По мнению Владимира Орлова, Россия могла бы передать Донецку и Луганску несколько комплектов машин разминирования со всем оборудованием.

Также военный эксперт отметил, что в будущем ВСУ вновь может применить БЛА против Донбасса. По его словам, некоторые западные кураторы Киева готовы пойти на самые подлые провокации, чтобы втянуть РФ в гражданскую войну на Украине.

«Вопрос в том, когда это будет сделано и что будет поставлено на кон», - сказал собеседник «ПолитРоссии».

Владимир Орлов считает, что украинский и западный истеблишмент сделают свой ход и спровоцируют эскалацию внутриукраинского конфликта, если Россия ослабнет. А пока ВСУ бояться начинать полноценное наступление в Донбассе из-за одной фразы президента РФ Владимира Путина. Российский лидер предупредил, что Украина потеряет государственность, если решится пойти войной на русских людей в ЛНР и ДНР, напомнил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как бойцы Народной милиции ДНР обезвредили украинский беспилотник.