"

«Зима - сезон фонтанов»: петербуржцы в социальных сетях комментируют прорывы труб

Петербуржцы иронично отреагировали на очередной прорыв трубы в городе. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

С началом зимы в Северной столице практически не проходит и дня без очередного прорыва труб. Сегодня, 13 декабря, ЧП произошло неподалеку от станции метро «Волковская», на улице Салова, 52. Очевидцы инцидента сняли на видео, как вода столбом бьет из поврежденной трубы. Петербуржцы отреагировали на ролик иронично: пошутили, что Смольный открыл новый зимний фонтан.

«В Петербурге зима - сезон фонтанов»;
«Ну, что, у Беглова все круче, чем у предшественников… Во, наладил фонтаны зимой. Ноу-хау. Плюс прорыв»;
«Сезон зимних фонтанов и гейзеров», - говорится в самых популярных комментариях под роликом, которые поддержали десятки петербуржцев.

Прорывы труб в Санкт-Петербурге стали обыденностью уже в первые две недели зимы. Городская система водоснабжения и теплосеть серьезно изношены, однако правительство Санкт-Петербурга игнорирует эту проблему. Из-за бездействия властей петербуржцы вынуждены терпеть последствия частого прорыва труб: отключение воды и тепла, а также озера кипятка и гигантские катки на проезжих частях и тротуарах.

Помимо прорыва трубы на Салова, 52, сегодня также прорвало трубу с горячей водой на улице Маршала Захарова. На прошлой неделе аналогичный инцидент произошел на углу ул. Есенина и пр. Луначарского. В результате ЧП пострадал человек, которому пришлось пробираться по кипящей луже. Еще немногим ранее прорыв на проспекте Ветеранов затопил припаркованные автомобили. Также регулярные прорывы труб нарушают работу транспортной системы города, затапливая в час пик проезжие части и трамвайные пути.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что прорыв трубы у Горсткина моста в Петербурге оставил 14 зданий без тепла.

Вам понравилась статья?