"

Sohu: солдаты ВСУ в панике сбегут из страны в случае войны с Россией

Украинские политики делают воинственные заявления в адрес России, но в случае войны солдаты ВСУ массово побегут из армии и страны. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Ситуация на Украине продолжает деградировать и становиться очень опасной из-за провокаций Киева в сторону Российской Федерации, пишет Sohu. Хотя украинские лидеры постоянно делают воинственные антироссийские заявления, в условиях реального начала войны с Россией, Украина лишится своей государственности. Может случится так, что держать оборону на украинской стороне будет просто некому.

«Россия может победить Украину без боя. В этом нет ничего невозможного», - говорится в публикации.

Как отметило китайское издание, по мере того, как Киев усиливает свою антироссийскую риторику, все больше украинских военных уходят в отставку. Только за прошлые два года из рядов ВВС ВСУ ушли около 140 летчиков и еще сотня может уйти в ближайшем будущем.

«Эти люди спасают свои жизни. В будущем, если начнется настоящая война против России, то у Украины просто может не оказаться ни единого пилота», - написало Sohu.

При этом достаточное количество летчиков не обязательно помогло бы Украине в противостоянии. По информации Sohu, только 30 % истребителей ВСУ способны взлететь в первого раза. Украинская армия имеет серьезные проблемы с качеством вооружения и имеет очень неблагоприятную картину в плане материально-технического обеспечения.

«Если начнется война украинские летчики уйдут в самоволку, это будет не столько бегство от врага, сколько стратегическое отступление. В конце концов, если у человека нет оружия в руках, как он будет сражаться? Тем более, с противником, которые намного сильнее их, а вероятность победы мизерная», - говорится в статье.

Кроме того, отмечает китайское издание, страны НАТО четко дали Украине понять: никто не собирается ей помогать своими войсками в случае конфликта с РФ. Так что в нынешних условиях у украинцев нет ни шанса на победу. Солдаты ВСУ это понимают, поэтому они в панике побегут из армии и страны, если начнется военное противостояние с соседом.

«В отличие от политиков, которые сидят в высоких кабинетах, солдаты на линии фронта будут чувствовать ситуацию более точно», - говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник Виктор Баранец русской поговоркой описал состояние армии Украины.

Вам понравилась статья?