"

Читатели Daily Express: Черноморский флот России напомнит французам судьбу Наполеона

Франция вслед за другими странами НАТО пытается провоцировать Москву, однако эти наполеоновские амбиции ни к чему не приведут. Такое мнение высказали читатели британского таблоида Daily Express, комментируя статью о недавнем визите французского корабля в Черное море. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ публикации и собрала самые яркие высказывания интернет-пользователей.

Британское издание Daily Express опубликовало статью с очередным зловещим заголовком: «Путин объявляет о начале войны: российский флот преследует французский фрегат в Черном море».

Речь, однако, идет лишь об одном из многих инцидентов, которые в последнее время часто происходят в этом регионе. Накануне, 14 декабря, стало известно, что силы Черноморского флота контролируют действия боевого корабля ВМС Франции Auvergne, имеющего ракетное и артиллерийское вооружение.

«Это происходит на фоне того, как напряженность в отношениях между Россией и Западом возрастает из-за Украины», - подчеркивают авторы публикации.

По мнению журналистов Daily Express, Москва тем самым якобы подает сигнал к началу войну, «отдав приказ российскому флоту преследовать французский корабль».

Обозреватели Daily Express не преминули отметить, что очередной инцидент в Черном море произошел в преддверии саммита лидеров Евросоюза и стран «Восточного партнерства». На международной встрече, как ожидается, будет обсуждаться ситуация вокруг Украины и предполагаемого «российского вторжения», пишет британский таблоид.

Впрочем, читатели Daily Express не склонны принимать на веру зловещие предсказания журналистов. Многие высмеяли и кричащий заголовок, и общий посыл статьи о грядущей «войне». По мнению комментаторов, российский президент Владимир Путин не намерен провоцировать вооруженный конфликт.

«Западу повезло, что Путин - умный и рациональный человек. В отличие от некоторых его европейских коллег», - отмечает один из читателей Daily Express.

Другой участник дискуссии призвал западный блок остановить опасные провокации, поскольку ответ Москвы может быть жестким.

«Ситуация напоминает мне случай на детской площадке, - поделился другой участник дискуссии. - Противный маленький мальчик всячески задирает другого, пока тот наконец не теряет терпение и не дает забияке в нос. Затем противный маленький мальчик с криком бросается к учителю, обвиняя другого мальчика в издевательствах над ним. Будьте осторожны, страны НАТО: Россия теряет терпение».

С иронией отнеслись интернет-пользователи и к визиту французского фрегата к российскому порогу. Многие комментаторы предложили президенту Франции Эммануэлю Макрону вспомнить уроки истории.

«Совсем как Наполеон. Кто бы мог подумать», - насмешливо пишет один из пользователей Сети.
«Макрон думает, что сможет сделать то, чего не удалось Наполеону. Французы убегут, поджав хвосты, как только увидят русский флот», - вторит другой участник обсуждения.

Также читатели Daily Express выдвинули свои версии того, зачем французский корабль совершил поход к российским границам.

«Он будет требовать право на рыбалку в Черном море в качестве прикрытия», - саркастически предположил интернет-пользователь.

Некоторые отнеслись к инциденту серьезнее. Один из читателей Daily Express посчитал, что вояж французского корабля - часть общей стратегии Североатлантического альянса.

«Все это провокация НАТО и, возможно, прикрытие потенциального наступления Украины на юго-востоке, - уверен автор поста. - Украинцы собрали половину своей армии в этом регионе всего в нескольких милях от линии конфликта, о чем редко сообщается в наших СМИ».

Ранее «ПолитРоссия» публиковала комментарии пользователей Twitter, которые высмеяли ржавый «камуфляж» передового эсминца ВМС США.

Вам понравилась статья?