"

The Washington Times: у Байдена «отвисла челюсть» от удивления из-за действий России в Крыму

Действия России на полуострове Крым произвели настолько большое впечатление на Джо Байдена, что он с «отвисшей челюстью» наблюдал за происходящим. Такой информацией поделились американские журналисты.

Президент США Джо Байден в последние несколько дней отметился двумя шагами, нацеленными на борьбу с Россией и Китаем. Сперва он пригласил Тайвань на саммит за демократию, а затем пригрозил очередными санкциями РФ. По словам американских журналистов, текущая активность Байдена удивляет, особенно в сравнении с его реакцией на крымские события 2014 года. Об этом сообщает издание The Washington Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Байден ответил противникам скромными шагами по укреплению оплотов демократии. Однако Китай и Россия легко могли принять его намерения за блеф и бахвальство», - отмечает авторы американского издания.

Журналисты The Washington Times констатировали, что на прошлой неделе Байден порядком удивил мировую общественность, когда пригласил Тайвань принять участие в Саммите за демократию, проходившем в виртуальном формате. В итоге включение Тайваня едва не обернулось скандалом, так как Белый дом отключил видеопоток в тот момент, когда выступал тайваньский министр. Последний на карте демонстрировал суверенное отличие его острова от материкового Китая и в этот самый момент связь с ним прервалась. Эксперты предполагают, что США специально прервали связь, испугавшись вызвать гнев КНР. Американские дипломаты, в свою очередь, назвали произошедшее технической ошибкой.

Помимо этого, администрация США присоединилась к группе из нескольких стран (Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии), пригрозивших России серьезными последствиями в случае начала боевых действий на территории Украины. Это предупреждение соответствовало повестки Байдена на его недавних переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

«Безусловно, полумеры побеждают безрассудное бездействие», - высказали мнение политические обозреватели The Washington Times.

Журналисты считают, что нынешние шаги Соединенных Штатов в отношении России и Китая являются полумерами, однако даже их можно назвать большим прогрессом. Эксперты американского издания сообщили, что Джо Байден во время своей работы на посту вице-президента США в администрации Обамы запомнился своим бездействием. В частности, во время крымской весны 2014 года он с отвисшей от удивления челюстью наблюдал за действиями России на полуострове и даже не пытался этому помешать.

«В то время, когда США предоставляли только одеяла и продовольственные пайки, г-н Байден в качестве вице-президента с отвисшей челюстью наблюдал за происходящем», - сообщили аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неловком жесте Джо Байдена на его переговорах с Владимиром Путиным.

Вам понравилась статья?