"

Sohu: «воздушный вальс» ВКС РФ над Балтикой обратил в бегство истребитель НАТО

Вылет в направлении российских границ обернулся унизительными для пилота НАТО последствиями. Такие выводы были представлены военными экспертами из Китая.

В большинстве учебниках и документальных фильмах про военную авиацию российские пилоты характеризуются как большие профессионалы своего дела, которые неоднократно проявляли смелость, невероятную стойкость в сочетании с отличными навыками пилотирования. По оценкам китайских экспертов, летчики ВКС РФ действительно заслужили свою репутацию и совсем недавно они ее в очередной раз подтвердили. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Смелые операции и отличные навыки пилотирования превратили российские ВКС в настоящий кошмар для Запада», - рассказали китайские журналисты.

Авторы Sohu констатировали, что отдельного внимания заслуживает эпизод, произошедший в текущем году в районе Балтийского моря. Все началось с того, что российские силы противовоздушной обороны засекли боевой самолет НАТО, стремительно приближающийся к воздушному пространству РФ. На перехват незваного гостя была отправлена боевая единица ВКС РФ.

В итоге оказалось, что российскому истребителю придется иметь дело с новейшим западным самолетом пятого поколения. Сложилась довольно любопытная ситуация, так как на бумаге боевая единица НАТО существенно превосходила по своим техническим возможностям оппонента из РФ. На первый взгляд могло показаться, что у пилота ВКС РФ нет ни единого шанса в воздушной схватке с широко разрекламированным Lockheed Martin F-35.

«Однако после исполнения российским истребителем “воздушного вальса” самолет НАТО сменил свой курс и росился в бегство», - отметили аналитики из КНР.

Пилот ВКС РФ сблизился с западным самолетом и умелыми маневрами вынудил его сменить курс. Действия россиянина напоминали «воздушный вальс», все было сделано настолько дерзко и умело, что представитель НАТО был вынужден отступить, а впоследствии развернуться и уйти на базу. По мнению китайских аналитиков, все это очень напоминало унизительного бегство. В итоге западный Альянс не только проиграл эту воздушную схватку, но и на глазах у всего мирового сообщества изрядно подмочил свою репутацию.

«В плане храбрости пилоты НАТО сильно уступают российскими летчикам», - добавили эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о фиаско японской авиации с перехватом самолета ВКС РФ.

Вам понравилась статья?