"

NetEasе: подлодки ВМФ РФ проучили НАТО в ответ на провокации в Черном море

Военные НАТО пережили несколько кошмарных дней из-за ответа ВМФ РФ на западные военные провокации в Черном море.

Современный атомные подводные лодки являются наиболее эффективным средством ядерного сдерживания. Субмарины с баллистическими ракетами на борту скрываются в глубинах Мирового океана, готовые в любой момент нанести разящий удар по противнику. Всего несколько стран в мире имеют в своем распоряжение подобное оружие и один лишь факт его наличия дает этим государствам огромное влияние в мире. По мнению экспертов из Китая, одними из наиболее опасных из ныне действующих подлодок являются российские корабли типа «Бореи». Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российские “Бореи” скрываются в глубоко в Атлантике, пугая страны НАТО и вызывая бессонные ночи у западных военных», - рассказали китайские журналисты.

Китайские журналисты отметили, что некоторое время назад западные СМИ распространили информацию, согласно которой силы НАТО упустили из виду несколько российских подводных лодок типа «Борей» в Северной Атлантике. Корабли вышли в море с российской военной базы и проследовали в открытый океан, а затем бесследно испарились. Западные военные попытались обнаружить их местонахождение, но их поиски обернулись фиаско. Эксперты из КНР предположили, что в тот момент военным НАТО пришлось пережить несколько кошмарных дней, так как исчезновение российских атомных крейсеров является действительно пугающем происшествием.

Новость об исчезнувших подлодках вызвала большой резонанс в мировом сообществе и вызвала серьезное беспокойство на Западе. Тот факт, что силы НАТО не смогли уследить за столь опасными боевыми единицами свидетельствовал о том, что они могли появиться в самом неожиданном месте и угрожать западноевропейским государствам. На этом фоне началась шумиха в СМИ, которые обвиняли Москву в агрессивном поведение и увеличивали градус нервозности. В Китае полагают, что на Западе преувеличили угрозу, ведь Россия не собиралась ни на кого нападать. Таким образом она лишь проучила НАТО за провокации у своих границ.

«Маневры кораблей ВМФ РФ стали ответом на серию военных провокаций НАТО у российских границ», - сообщили эксперты из КНР.

За последние несколько месяцев корабли стран НАТО несколько раз пытались ворваться в российские воды. Самый резонансный случай произошел летом, когда британский эсминец HMS Defender в Черном море нарушил воды РФ и был изгнан оттуда предупредительной стрельбой российских военных. Эксперты из КНР предположили, что эффектные маневры «Бореев» в Северной Атлантике стали ответом Москвы на эту провокации и он определенно удался.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о революционных характеристиках российских «Бореев».

Вам понравилась статья?