Песков посоветовал Краско ознакомить власти Петербурга со своим письмом о плохой уборке улиц

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал жалобу народного артиста России Ивана Краско на плохую уборку снега в Петербурге. Он заявил, что еще не видел открытое письмо актера, и посоветовал направить его губернатору Северной столицы Александру Беглову.

В Сети распространилась информация, что 91-летний народный артист России Иван Краско написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором рассказал о плохой работе петербургских коммунальщиков. Актер вышел на связь с журналистами и подтвердил, что действительно направил главе государства соответствующее послание. Однако официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что еще не видел его.

«Нет, мы не получали такого письма. Но, наверное, нужно в первую очередь руководству города, губернатору отправить такое письмо», - цитирует ТАСС слова Пескова.

Краско ранее рассказал, что пожаловался Путину на отсутствие возможности самостоятельно передвигаться по заснеженным улицам Северной столицы. Чтобы попасть в театр, актеру пришлось «повиснуть на сыне».

Петербургский губернатор Александр Беглов еще в октябре обещал горожанам, что сфера благоустройства будет оперативно реагировать на непогоду. Но первый же снегопад показал, что коммунальщики не успели подготовиться к зиме.