"

Аплодисменты и восторг: актеры фильма «16-й» отпраздновали окончание съемок антуражной вечеринкой

Вечеринка IRA Party, посвященная премьере фильма-исповеди бизнесмена Евгения Пригожина «16-й», прошла в Петербурге 15 декабря на площадке «Гигант Холл». Актеры и вся съемочная группа собрались отпраздновать окончание работы над картиной и ее выход в широкий прокат. Обсудить киноленту и пообщаться с актерами картины пришло немало знаменитостей, среди которых были: актер и режиссер Вячеслав Аркунов, телеведущая Дана Борисова, актер Александр Половцев, военный корреспондент Александр Сладков и другие творческие деятели.

Чем удивляли

Для погружения в атмосферу фильма организаторы вечеринки создали все необходимые условия. Гости мероприятия могли посидеть за столом президента Соединенных Штатов или же отдохнуть и расслабиться на лежаке детского сада «Ромашка», где по сюжету фильма работали русские хакеры. Все эти локации из кинокартины аутентично воссоздали прямо на площадке, где проходила вечеринка.

Особое внимание гостей привлекла юмористическая церемония награждения актеров, которым на сцене вручали награду «золотой горшок» за достижения их персонажей в фильме. Сама концепция награды берет свое начало из сюжета картины: хакеры складывали свои смартфоны в детские горшки, чтобы не допустить утечки информации в американские спецслужбы. Вручение наград и слова благодарности актеров сопровождалось бурными овациями. Особое восхищение гостей вызвала речь самого юного актера фильма Мирона Проворова, который сыграл 5-летнего мальчика Колю, сбежавшего со старшим братом из детского дома.

«Спасибо, что поверили в меня, надеюсь, я вас не подвел», -обратился к присутствующим Мирон Проворов.

Премьерный показ комедии «16-й» планировали провести в двух странах: в США - 3 ноября, а в России - 8 ноября, однако в Штатах кино так и не показали. В день премьеры кинотеатр Film Society of Lincoln Center отменил показ без объяснения причины. Демонстрацию картины перенесли на 6 ноября в кинотеатр Angelika Film Center, однако американские силовики прервали показ, попросив зрителей выйти из зала, о чем в Twitter сообщил пользователь Jay_Belichick.

По мнению актера Алексея Тимофеева, сыгравшего одного из главных героев фильма, срыв показа - это провокация со стороны американских властей, которые не заинтересованы в том, чтобы комедию увидели жители Соединенных Штатов.

«Правительство США пошло на провокацию, помешав премьерному показу фильма. Мне кажется, что многие моменты заставят улыбнуться американского зрителя. Кино сделано смешно, красиво и весело. Даже если человек не особо разбирается в политике, ему это не помешает воспринять юмор нашей комедии», - высказался Тимофеев.

Гости вечеринки IRA Party, имеющие друзей в Соединенных Штатах, также считают, что фильм «16-й» вызовет положительные отклики среди американцев.

«У меня есть друзья в США, американцы, они бы посмеялись, увидев этот фильм. Сказали бы, что это круто, что сняли так, как есть на самом деле. Я своим американским знакомым обязательно перешлю этот фильм. Уверен, что будут в восторге, потому что там многие обладают хорошим чувством юмора», - высказался режиссер Вячеслав Аркунов.

По его мнению, режиссер картины Андрей Коршунов смог удачно сформировать команду актеров, которые прочувствовали сценарий и выложились на максимум, что также повлияло на восприятие зрителей.

Успех фильма «16-й» во многом обязан удачному сценарию и юмору, который авторы заложили в картину. При этом сама концепция комедии зародилась по принципу «все гениальное просто»: создатели картины не ломали голову над идеей, так как она сама неожиданно пришла на ум.

«Сегодня в этом зале, на мой взгляд, собралась по-настоящему творческая интеллигенция театра и кино. Я расскажу вам об истоках создания этого фильма. Одним теплым летним вечером в воскресенье пришла мысль: в 2021 году будет пятилетний юбилей выборов президента в США. За 15 минут появилась идея написать сценарий и сделать черную комедию», - рассказал со сцены продюсер фильма Сергей Щеглов.

Сценаристами выступили Мария Ошмянская и Александр Иванов. Авторы уже давно работают вместе в жанре детективного кино, и создание комедийной картины о политике подарило им новый опыт.

«Мы работаем уже четвертый год, и наша комедия проста, потому что мы закладывали иронию и доброту. Получалось это необычным образом: в какой-то момент мы начинали ругаться, сердиться друг на друга, и в итоге нам обоим становилось смешно, и рождалась какая-то шутка, которую мы записывали», - рассказала Мария Ошмянская.

Сценаристка отметила, что участие в написании шуток принимали и актеры кинокартины.

«В какой-то момент мы поняли, что нужна импровизация актеров. Мы приехали на съемочную площадку, собрали всех и под накрапывающим дождиком сказали: “Ребята, вы знаете свои тексты и роли, так что придумывайте”. Какие-то вещи действительно вошли в сценарий, у ребят загорелись глаза», - отметила сценаристка.

Оценить юмористические способности актеров зритель может уже сейчас. Комедийный фильм «16-й» можно посмотреть сразу на нескольких площадках онлайн-кинотеатров: Movix, «Мегафон», ОККО, IVI, в Google Play и iTunes.

Вам понравилась статья?