"

19FortyFive: маневры российских Су-57 вблизи Аляски станут проблемой для США

Маневры российских истребителей Су-57 и беспилотников С-70 «Охотник» вблизи Аляски станут проблемой для военных США. Таким мнением поделился американский военный эксперт Брент М. Иствуд.

Россия собирается использовать истребители пятого поколения Су-57 в тандеме с беспилотниками-невидимками С-70 «Охотник» и разработка последних идет полным ходом. По оценкам Брента М. Иствуда, развертках этих новейших боевых систем станет большой проблемой для военных США, особенно на Аляске. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Пилот Су-57 сможет управлять дроном прямо из своей кабины», - рассказал Брент М. Иствуд.

Сочетание «Охотника» и Су-57 откроет перед российскими военными большие возможности во время боя. Пилот истребителя сможет отправлять дрон нанести удар по противнику в тех случаях, когда риск для самолета будет слишком велик. Помимо этого, их можно будет использовать для совместных вылазок в тыл врага.

Автор 19FortyFive полагает, что использование Су-57 вместе с «Охотником» станет серьезным вызовом для американской противовоздушной обороны. Особенно сложно придется подразделениям, отвечающим за защиту Аляски. Когда российское боевое соединение будет готово, ВКС РФ смогут направить его в опознавательную зону ПВО самого северного штата США и таким образом тестировать реакцию своего противника.

«В 2020 году США перехватили не менее 60 российских самолетов возле Аляски», - констатировал эксперт американского издания.

Если план России сработает, то система ПВО США столкнется с действительно серьезными проблемами. Дело в том, что истребитель Су-57 умеет неплохо уклоняться от вражеских радаров и вместе с С-70 он способен бросить вызов американским военным на Аляске. Последние используют в этом регионе для перехвата самолетов ВКС РФ истребители F-22 и им придется сильно постараться, чтобы отвоевать превосходство в воздухе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о переброске американскими военными десятков истребителей F-35 на Аляску.

Вам понравилась статья?