"

Петербуржцы в соцсетях обсуждают разбитые сосульками машины и головы

Жители Санкт-Петербурга раскритиковали власти города из-за некачественной уборки снега и наледи с крыш домов. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Петербуржцы массово жалуются на плохую уборку снега, наледи и сосулек. Результатом некачественной уборки города становятся разбитые головы людей и поврежденные машины. Подобные инциденты происходят в Санкт-Петербурге практически ежедневно. Жители Северной столицы недовольны сложившейся ситуацией и активно обсуждают ее в соцсетях.

«На шоссе Революции у дома 52 прилетел снежный метеорит, если был бы вместо автомобиля человек, пробило бы череп!»;
«При уборке снега лед помял припаркованный Nissan Qashqai»;
«Нормально так "помяло" А ведь на месте этой машины мог быть человек. Когда уже Смольный задумается о безопасности горожан. Ужас!»;
«Что Смольный сделает? Да [кто] знает, что вообще он может сделать. Может, например, сбивать постоянно с крыш. В центре хоть бываешь? Там улицы узкие, сосульки висят, снег катится. Наверное, Смольный может заставить убраться хотя бы на узких улицах»;
«Спасибо, дядя Саша Беглов за такую "уборку"», - пишут петербургские интернет-пользователи.

Также многие комментируют ситуацию мемами про правительство Санкт-Петербурга.

«Сами убирайте свой снег! Задолбали!» - написано на одном из самых безобидных мемов, поверх фотографии губернатора Северной столицы.

Стоит отметить, что предположения о том, что было бы, окажись на месте разбитых машин человек, не беспочвенны. К сожалению, пострадавшие от плохой уборки Северной столицы уже есть. Например, 14 декабря в Адмиралтейском районе на голову прохожей упала сосулька и проломила молодой женщине череп. Сейчас пострадавшая находится в реанимации. Еще один инцидент произошел в тот же день. Мужчина стал жертвой сорвавшейся с крыши глыбы льда, сейчас он находится в состоянии средней тяжести.

Помимо снега и наледи, зимний сезон принес в Санкт-Петербург регулярные аварии на водопроводных магистралях и теплосетях. Здесь тоже не обошлось без пострадавших: сотрудник аварийной службы получил ожоги, пробираясь через лужи кипятка.