Жители ЦАР восторженно отреагировали на фильм "Турист" в соцсетях

Прошедшая в Банги премьера фильма "Турист" вызвала массовую реакцию местных жителей в социальных сетях. Картина снята совместными усилиями кинематографистов из РФ и ЦАР.

Художественная лента рассказывает о российском офицере, который отправился обучать военному ремеслу солдат национальной армии ЦАР. В то же время в стране активизировались боевики "Коалиции патриотов за перемены", действующие под предводительством экс-президента Франсуа Бозизе, который пытается осуществить госпереворот. Главному герою приходится проявлять неподдельное мужество, чтобы выйти из свалившихся на него перипетий с достоинством и честью.

Премьера картины прошла на стадионе имени Бартелеми Боганда в столице ЦАР Банги. Местные жители, увидевшие фильм, активно делятся своими впечатлениями в социальных сетях. В частности, пользователи благодарят создателей фильма и Россию, чей вклад в благополучие страны отразился на экране, обращает внимание Федеральное агентство новостей.

"Да здравствует сотрудничество между русскими и центральноафриканцами", - пишет Manuella Mokwapi.

С ней солидарен Martial OTTO, который высказывает почтение россиянам за то, что это сотрудничество не прекращается. По его словам, народ ЦАР будет вечно благодарен России.

Некоторые комментаторы отметили геополитическое значение картины. Они считают, что "Турист" - это отличный пример дипломатии и свидетельствует о потере Франции своих позиций в республике.

Автор: Аглая Чайковская