Политолог Крутаков указал на системную русофобию Украины

Власти Украины заложили "антирусскость" и системную русофобию в основу развития страны, заявил политолог и публицист Леонид Крутаков.

Слова президента РФ Владимира Путина о Киеве испугали экс-главу МИД Украины Павла Климкина. Дипломат заявил, что не стоит недооценивать речь российского лидера. Ранее глава РФ отметил, что Украина строит "анти-Россию". Эту ситуацию прокомментировал политолог Леонид Крутаков в беседе с "ПолитРоссия".

По его словам, в нынешнем украинском государстве заложены "антирусскость" и системная русофобия. По-другому эта страна жить не может, считает эксперт.

"Климкин служил этому государству, и был его частью. Конечно, непутевой частью, и непутево служил, но частью был. Там само государство непутевое, вкривь-вкось", - рассуждает политолог.

Крутаков не стал говорить, что творится в голове у экс-главы МИД Украины и назвал его загадочным человеком, которого сложно оценить.

"Я думаю это вопрос скорее к психиатру, а не к людям, которые в политике что-то понимают. Потому что там такое количество комплексов, и в государстве, и в его основе. Понятно, что это ущербность изначальная" - рассуждает аналитик.

Нормального здорового человека это не должно пугать, добавил политолог.

Автор: Аглая Чайковская