"

Tencent: Генштаб России сделал одно предупреждение - и угрозы США оказались бессмысленны

Всего одно предупреждение, сделанное начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым, сделало бессмысленными все угрозы американцев в адрес Москвы. Об этом рассказало китайское издание Tencent. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Китайские эксперты пишут о том, что ситуация на Украине остается напряженной, и многие ждут начала войны. Россия полагает, что Киев может нанести удар по Донбассу, а на Западе обвиняют Москву в подготовке «нападения» на Украину. Хотя российская сторона неоднократно опровергала эти обвинения, западные страны постоянно говорят о различных наказаниях, которые можно применить против Москвы. В основном речь идет об экономических санкциях, однако недавно в Соединенных Штатах выступили с предупреждением, что могут применить ядерное оружие против РФ. Сенатор от штата Миссисипи Роджер Уикер заявил, что США могут нанести ядерный удар в случае «нападения» России на Украину.

«Хотя это мнение отдельных американских политиков, можно сказать, что ситуация очень серьезная. Однако в США явно недооценили силу России», - комментируют ситуацию обозреватели Tencent.

Чтобы напомнить американской стороне о реальных возможностях РФ, начальник Генштаба Валерий Герасимов предупредил, что больше 95% ядерных пусковых установок страны находится в состоянии постоянной боевой готовности. По словам Герасимова, состояние ядерной триады России позволяет эффективно обеспечить сдерживание оппонентов.

«Эта козырная карта - не более чем предупреждение Соединенным Штатам», - уверены китайские аналитики.

По их мнению, Герасимов сделал подобное заявление именно в расчете на то, что его услышат в Вашингтоне и перестанут бездумно грозить Москве ядерным ударом. В конце концов, в подобной войне не будет победителя - проиграют обе стороны.

«Козырная карта России явно удивила Соединенные Штаты. Хотя сила США не меньше, чем у России, если страны действительно начнут войну такого масштаба, она не будет стоить того», - пишут авторы Tencent.

Они подводят итог: после распада СССР США всегда хотели контролировать Россию, однако предупреждение Герасимова разрушило американскую стратегию и сделало все их угрозы бессмысленными.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США будут в панике, когда на Кубе появятся гиперзвуковые ракеты России.

Вам понравилась статья?