Провал: юрист Соболь проигрывает суд за судом Пригожину

Московский суд рассмотрел апелляционную жалобу Любови Соболь* на решение Тверского суда по иску Пригожина и оставил его без изменений.

Московской городской суд провел сегодня, 12 мая, заседание, на котором рассматривалась жалоба Любови Соболь, не согласившейся с решением Тверского суда от 10 ноября прошлого года. Об этом пишет пресс-служба компании "Конкорд".

Примечательно, что сторонница блогера Алексея Навального* вновь не пришла на заседание, хотя была множество раз уведомлена о мероприятии сотрудниками суда. Помимо этого, Мосгорсуд предлагал Соболь принять участие в суде в наиболее удобной форме, а также переносил проведение мероприятия по запросу юриста ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Суд принял решение о рассмотрении жалобы по существу. В результате предыдущее решение Тверского районного суда было оставлено без изменений, а жалоба не была удовлетворена. Законность ранее оглашенного решения была подтверждена действиями Мосгорсуда.

Тверской районный суд ранее удовлетворял иск Евгения Викторовича Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации против Любови Соболь. В соответствии с судебным решением, она и телеканал "Царьград" должны снять опровержение в формате видеофильма, залить его на канал и уничтожить неправдоподобную информацию, которая порочит честь истца.

1НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Аглая Чайковская

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России