Жители Чехии возмутились статьей о роли СССР во Второй мировой войне

Статья о "милитаристской показухе" России в День Победы вызвала шквал возмущения у читателей чешского издания Forum 24. Автором материала стал Петр Главачек.

Чешский журналист в своей статье позволил вольные оскорбительные высказывания в сторону Советского Союза и России. В его материале содержится большое количество исторических неточностей и критика деятельности советского руководителя Иосифа Сталина. Главачек назвал время правления Сталина "мерзким режимом", чтобы "оправдать" Украину и страны Прибалтики, выступавшие в 1941 году за сторону гитлеровцев.

В материале чешского автора говорится, что Вторая мировая война (ВМВ) закончилась 8 мая 1945 года, что является ошибкой. Один из читателей напомнил, что ВМВ закончилась капитуляцией Японии 2 сентября 1945 года, что знают "все образованные люди", передает Федеральное агентство новостей.

"Странный автор. Какой конец Второй мировой в мае?!" - возмутился один из комментаторов.

"Прагу и другие чешские города освобождали без необходимой подготовки и бомбардировки, чтобы сохранить архитектуру и людей. Часто за счет жизни советских людей", - добавил другой пользователь.

Статья чешского журналиста получила низкую оценку читателей. Многие назвали его необразованным и неблагодарным человеком, показавшим свою "низкую сущность".

Автор: Аглая Чайковская