"

Sohu: США нашли способ безнаказанно переступить красную черту России

Соединенные Штаты с помощью Румынии пытаются обойти красные линии, проведенные Россией перед НАТО, чтобы угрожать Москве наступательным оружием. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Американские истребители F-15 прибыли в Румынию для «усиления присутствия НАТО» в Черноморском регионе 16 декабря. При этом главной целью ВВС США станет не безопасность и мир, а дополнительная возможность угрожать российским войскам, уверены китайские аналитики.

«Американское руководство устно заявляло, что не будет напрямую посылать войска для противостояния России, но военные операции США никогда не прекращались. Соединенные Штаты пообещали не продолжать расширение НАТО на восток, но их военная мощь шаг за шагом приближается к России», - сказано в статье.

Авторы отмечают, что разместить недалеко от российской территории именно истребители F-15 решили потому, что эти самолеты обладают внушительной огневой мощью и могут эффективно вести бой как с воздушными, так и с наземными целями, атакуя их ракетами класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM и высокоточными авиабомбами GBU-53/B StormBreaker.

«Американские военные целенаправленно развернули этот тяжелый истребитель в Черноморском регионе недалеко от российской границы», - говорится в материале.

По мнению аналитиков, главной задачей истребителей F-15 станет ведение боевых действия с российскими танками, которые Москва якобы стягивает к границе с Украиной, о чем уже давно пишут западные СМИ. Однако, судя по публикуемым снимкам, танки находятся в Смоленской области, которую от границы с Украиной отделяет Брянская область, что не смущает американскую прессу. Кроме того, такой предлог отлично подходит для наращивания военного присутствия США в Европе.

«Развертывание американских тяжелых истребителей F-15E в Черноморском регионе вблизи российской границы можно охарактеризовать как угрожающее. Конечно, такой подход американских военных должен поднять настроение Украине», - отмечено в статье.

Помимо всего прочего, агрессивные маневры Вашингтона также дают понять, что США будут всячески стараться перехитрить Россию и действовать против нее в обход тех предупреждений, о которых Москва уже неоднократно заявляла. Одна из таких принципиальных позиций российского руководства: неразмещение ударных наступательных вооружений в приграничных с РФ странах.

«Очевидно, что развертывание эскадрильи тяжелых истребителей ВВС США в приграничной с Россией зоне станет переходом той самой красной черты. Сейчас действия американских военных фактически не являются незаконными и напрямую не пересекают красную линию, проведенную Москвой, так как это было бы крайне опасно», - пишут авторы.

Также аналитики подчеркивают: Соединенные Штаты ранее заявляли, что не станут посылать американские войска для противостояния российской армии, но тяжелые истребители могут атаковать технику РФ в случае потенциального конфликта.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как российские комплексы С-400 обрекут на провал миссии новых истребителей F-15EX ВВС США.

Вам понравилась статья?