"

Петербуржцы боятся утонуть в снегу после аварии на набережной Обводного канала

Авария с участием спецтехники на набережной Обводного канала испугала петербуржцев риском утонуть в снегу. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Петербуржцы недовольны уборкой города с самого начала зимы. Люди жалуются на то, что власти не смогли нормально организовать расчистку дорог и тротуаров от снега и наледи. В городе также появились жертвы схода наледи с крыш домов.

Помимо этого, произошла трагедия с работником ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Мужчина скончался от травм после того, как его зажало зубцами снегоуборочной машины. Некоторые связали это с тем, что власти пытаются в спешке убрать снег в Петербурге, из-за чего не соблюдается техника безопасности. Однако на этом неприятности не закончились.

По сообщениям очевидцев в соцсетях, утром 19 декабря снегоуборочный трактор попал в аварию на набережной Обводного канала в районе дома №138. Известно, что водитель спецтехники убирала снег, когда в трактор врезалась маршрутка. По предварительным данным, никто не пострадал.

После новости о ДТП петербуржцы в комментариях забеспокоились, не бросят ли власти город окончательно утопать в снегу из-за нехватки спецмашин. Согласно отчету комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, 19 декабря в уборке дорог задействовали всего 24 единицы техники.

Однако не только страх перед сугробами беспокоит жителей города, но и опасность попасть в аварию из-за водителей спецтехники. По мнению некоторых комментаторов, ДТП с трактором и маршруткой могло не произойти, если бы рабочие соблюдали правила при уборке города и не торопились.

Один из пользователей и вовсе призвал либо начать соблюдать правила уборки города, либо вообще отказаться от расчистки дорог.

Некоторые утверждают, что основная проблема заключатся в нехватке людей, именно поэтому работать приходится в ускоренном режиме, что приводит к неприятностям.

Ранее «ПолитРоссия» о жалобах жителей на то, что проще дождаться таяния снега, нежели его уборки коммунальными службами.