"

Восьмибалльные пробки и гололед парализовали улицы Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург парализовали восьмибалльные пробки из-за гололеда и многочисленных ДТП. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Рабочая неделя началась у петербуржцев с сильной метелью и гололедом, которые стали причиной многочисленных ДТП и многокилометровых заторов на дорогах. Аварии фиксировались по всему городу. Об этом свидетельствует сервис «Яндекс. Карты».

Пробки в восемь баллов серьезно осложнили жизнь петербуржцев. Многочисленные горожане были вынуждены опоздать на работу и учебу из-за ДТП на проезжей части, в том числе на трамвайных путях.

Сильнейший гололед образовался и на тротуарах петербуржских улиц. Пешеходные зоны фактически превратились в травмоопасные «катки».

Неприятная ситуация на улицах Санкт-Петербурга сложилась из-за снега, неубранного властями города. Во время оттепели он подтаял, но затем вновь начались заморозки. Растаявшая снежно-грязевая каша покрыла асфальт слоем серого льда, по которому невозможно нормально ездить или ходить.

Администрация Александра Беглова чрезвычайную ситуацию в городе игнорирует. Согласно информации с портала Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, на улицы мегаполиса выведено порядка двадцати единиц техники, которые распределяют противогололедные реагенты. В условиях текущей ситуации, большинство петербургских дорог еще долгое время будут оставаться опасными для передвижения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как туристический бренд Петербурга пострадал из-за грязи на улицах.