"

Sohu: маневры ВВС США вблизи Крымского моста стали неожиданностью для России

Действия американских военных в районе Керченского пролива и Крымского моста стали неожиданностью для России. Такие выводы были представлены военными экспертами из КНР.

Ситуация в отношениях между США и Россией выглядит все более пугающей для мировой общественности. Разногласия сторон насчет будущего Украины и военного блока НАТО оказались настолько серьезными, что в воздухе запахло порохом. На этом фоне довольно серьезной провокацией отметился украинский флот, один из кораблей которого устроил странное шоу на подходе к Керченскому проливу, затем в игру вступила американская авиация и это стало неожиданностью для РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украинский корабль игнорируя предупреждения российских военных приблизился к Керченскому проливу и Крымскому мосту, что привело к возникновению опасной ситуации», - рассказали авторы китайского издания.

Корабль ВМС Украины, находясь в Азовском море, шел в направлении Керченского пролива, проход через который нужно согласовывать с Россией. Разрешения на это у него не было и поэтому российские военные потребовали от него сменить курс. Однако капитан украинского корабля игнорировал предупреждения, продолжая сохранять радиомолчание. В тот момент, когда до Керченского пролива и Крымского моста оставалось всего несколько морских миль, судно неожиданно развернулось и направилось в сторону одного из украинских портов на Азовском море.

В Китае полагают, что это была намеренная провокация ВМС Украины, которые в период максимального напряжения в регионе решили проверить крепость нервов своих оппонентов из РФ. На этом история не закончилась и получила довольно неожиданное продолжение.

«В районе Керченского пролива был замечен самолет-разведчик ВВС США», - констатировали эксперты из КНР.

Американский самолет Е-8С пролетел недалеко от Крымского моста и в ответ на его маневры ВКС РФ подняли в воздух свои истребители. Появление боевой единицы ВВС США стало своего рода неожиданностью. Эксперты Sohu считают, что Россия готовилась к совсем другой реакции Соединенных Штатов на происшествие в Азовском море.

«Действия американцев на этот раз были очень странными», - высказали мнение обозреватели Sohu.

По наблюдению китайских аналитиков, реакция США на украинские военные провокации довольно пассивная. Они в лучшем случае ограничиваются размахиванием своими флагами и публичной поддержкой партнеров. На конкретные шаги, особенно в отношении Украины, они не идут. Однако в этот раз они послали самолет прямо к Крымскому мосту, месту, где его держали на мушке десятки российских систем ПВО - это было довольно неожиданно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем обернутся для США провокации в отношении Крымского моста.

Вам понравилась статья?