"

Пушков ответил на заявление США о готовности к контактам в Совете Россия-НАТО

Контакты с Россией ни к чему США не обязывают, однако их наличие лучше отсутствия, сообщил, комментируя заявление помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, сенатор Алексей Пушков.

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ прокомментировал сообщение Белого дома о том, что в разговоре с помощником российского президента Юрием Ушаковым Салливан указал на готовность США участвовать в дипломатической работе посредством через ОБСЕ и Совет Россия-НАТО.

В своем Telegram-канале Пушков напомнил, что на фоне интенсивных контактов Москвы с ведущими странами НАТО в конце 1990-х, начале 2000-х годов прошли две волны расширения Североатлантического альянса на восток.

«Кроме того, Совет Россия-НАТО не функционирует, наша миссия при НАТО закрыта, отношения с альянсом заморожены», - отметил сенатор.

Если Совет Россия-НАТО возобновит работу, исход переговоров в его рамках предсказать легко, считает Пушков. Сенатор напомнил, что страны Северной и Восточной Европы уже заявили о неприемлемости требований российской стороны. По его словам, этот совет доказал свою бесполезность.

Вам понравилась статья?