Отчим Софии Сапеги заявил, что россиянка написала письмо о помиловании на имя Лукашенко

Отчим Софии Сапеги заявил, что россиянка написала письмо о помиловании на имя Лукашенко
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Россиянка София Сапега, которую обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса Белоруссии, написала письмо о помиловании на имя главы государства Александра Лукашенко, рассказал отчим девушки Сергей Дудич. Соответствующим заявлением он поделился в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Какое-то решение может быть принято только после суда. Но мы все-таки надеемся на помилование президентом. Я знаю, что София написала прошение о помиловании на имя президента республики Беларусь. Будем ждать», — подчеркнул Дудич.

Накануне Следственный комитет Белоруссии передал прокурору для направления в суд дело в отношении Сапеги. В ведомстве сообщили, что сейчас она завершила процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, мера пресечения осталась прежней — домашний арест. Россиянку обвиняют в совершении действий, «направленных на возбуждение иной социальной вражды, розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенных организованной группой лиц, повлекших иные тяжкие последствия». Помимо этого, девушке приписывают организацию насилия в отношении сотрудника органа внутренних дел и его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности.

Вам понравилась статья?