Петербуржцы назвали позором разрушенное историческое здание на Васильевском острове

Петербуржцы назвали позором разрушенное историческое здание на Васильевском острове
Global Look Press  /  Alexey Porokhovnikov/Russian Look

Горожане пришли в ужас от состояния исторического здания на Васильевском острове. В социальных сетях активно обсуждают фото, на которых запечатлен полуразрушенный фасад.

В группе «ВКонтакте» «Дежурный по Питеру» появились снимки, сделанные на Кадетской линии Васильевского острова. В кадр попал ужасающий фасад исторических зданий (Наугольные палаты дворца Александра Меншикова и Первый кадетский корпус). Облицовка давно осыпалась, виднеются кирпичи, а также стекла с грязными деревянными рамами.

«Прогулялись по Кадетской линии. Разруха и бесхозность. Грустное зрелище», — написал автор публикации, сопроводив запись кадрами с разбитой крышей на остановке и разрушенными колоннами.

Петербуржцы назвали позором разрушенное здание СПбГУ на Васильевском острове
Prt Scr vk.com / Дежурный по Питеру

Интернет-пользователи были шокированы увиденным. В комментариях под фотографиями они оставили несколько гневных сообщений, в которых выразили свое возмущение.

«А платежи на капремонт растут»;

«И это центр города. Позор!»;

«Зато дома-человейники штампуют как на станке... А губернатор наш просто огонь, весь город наряжен дорого-богато, и снег везде убран»;

«После войны город восстановлен был, когда была полная разруха и голод, а в XXI веке это, видимо, невозможно сделать, денег нет, наверное»;

«Давно пора администрацию на общественный транспорт сажать. А то дальше своего носа ничего не видят», — написали комментаторы.

Уровень негодования жителей Петербурга за последние несколько недель вырос в разы. Горожане недовольны халтурной и безответственной уборкой снега и гололедом.

Кроме того, петербуржцев тревожит вопрос с низкими темпами строительства жилья. Несмотря на обещание губернатора Александра Беглова выделить финансирование на программу улучшения жилищных условий очередников, ситуация не улучшилась.

Вам понравилась статья?