Корнилов: Запад не осознает тяжелых последствий отказа от предложений России по безопасности

Корнилов: Запад не осознает тяжелых последствий отказа от предложений России по безопасности
Федеральное агентство новостей

Предложения России по гарантиям безопасности обескуражили западные страны, которые не ожидали от Москвы такого открытого, четкого и жесткого тона разговора, заявил политолог Владимир Корнилов.

В публикации для РИА Новости эксперт пишет, что западные СМИ очень боятся называть своими именами звучащие из Москвы предложения по безопасности, потому что это обнуляет тиражируемые ими сообщения о якобы «агрессивности» России. По его словам, на Западе достаточно однобоко рассматривают российские мирные инициативы.

Так, американское издание Axios и некоторые немецкие СМИ ни слова не говорят о российских обязательствах в рамках договора, перечисляя лишь американские и натовские. Он напомнил, что в проекте соглашения, в частности, речь идет о нерасширении НАТО, а не об изменении текущей ситуации.

«Западу пора усвоить, что лучше уж новое Ялтинское соглашение, чем бесконечное наращивание угроз и контругроз, которое может привести к плачевному для всего мира результату», — говорит политолог.

Корнилов отмечает, что при отказе США и их союзников принять российские инициативы Москва с чистой совестью сможет использовать территории других стран для создания контругроз. По его словам, Запад не осознает тяжелых последствий отказа от предложений России по безопасности. Там не понимают, что у Москвы будут развязаны руки для того, чтобы совершать нестандартные шаги.

Вам понравилась статья?