Читатели британского The Guardian: США нужна война в Европе ради собственной выгоды

Читатели британского The Guardian: США нужна война в Европе ради собственной выгоды
Федеральное агентство новостей

Читатели британского издания The Guardian не оставили без внимания новость о гарантиях безопасности, которые Россия предложила США. Однако Вашингтон на них не согласится, поскольку ему нужна война в Европе, считают интернет-пользователи.

Один из пунктов предложенного документа содержит запрет на расширение НАТО на восток и размещение военной инфраструктуры на Украине. По мнению британцев, эти требования не будут выполнены, поскольку Соединенным Штатам выгодно поддержание кризиса.

«Военно-промышленному комплексу всегда нужен враг, иначе миллиарды долларов не продолжали бы поступать к "оборонным" подрядчикам и их акционерам. Потеря американских рабочих мест и потеря взносов на избирательные кампании американских политиков недопустимы», — написали в комментариях.

Читатели The Guardian добавили, что США выгодно используют эскалацию конфликтов ради собственной выгоды. Сейчас они пытаются представить главным врагом Россию, а раньше для этого использовали Афганистан, Ирак и другие страны.

При этом блок НАТО обещал не расширяться на восток после распада СССР, однако не сдержал свое слово. Неудивительно, что Россия пытается создать вокруг себя буферную зону, констатировали британцы.

Вам понравилась статья?