Читатели Die Zeit высмеяли идею главы минобороны ФРГ о запрете россиянам «шопинга в Париже»

Читатели Die Zeit высмеяли идею главы минобороны ФРГ о запрете россиянам «шопинга в Париже»
pexels.com  /  Dimitry Anikin

Действия главы минобороны Германии Кристины Ламбрехт против России вредят немецкому государству. Соответствующим мнением поделились читатели газеты Die Zeit.

По словам немцев, запрет шопинга в Париже нанесет России «непоправимый урон». Особенно при наличии внушающих ужас всем врагам страны немецких вооруженных сил, сыронизировали читатели газеты.

Некоторые из немецких граждан считают, что вместо того, чтобы «воевать» с Москвой, Ламбрехт и остальным членам кабинета министров следовало бы попытаться наладить диалог с российской стороной. Если же министр обороны не одумается, то пусть лично отвечает за последствия своих действий, указали они. В Die Zeit подчеркнули, что в случае военного столкновения первыми под суд должны пойти те, кто все это спровоцировал.

«Если санкции такого рода рождаются в голове нашего нового министра обороны, то мне становится страшно за Германию», — высказал свое мнение пользователь Dr.Letsop.

Также немцы выразили сожаление, что главой министерства обороны выбрали именно Ламбрехт. Они отметили, что в Социал-демократической партии были кандидаты получше.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация высылает двух сотрудников немецкого посольства в Москве в ответ на аналогичный шаг Берлина. Соответствующее заявление сделали в Министерстве иностранных дел РФ.

Вам понравилась статья?