Петербуржцев готовят к выживанию в «коммунальном аду»

Петербуржцев готовят к выживанию в «коммунальном аду»
Федеральное агентство новостей  / 

Петербуржцев готовят к выживанию в «коммунальном аду». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

В метрополитене Санкт-Петербурга по громкоговорителям стали рассказывать горожанам, как им вести себя в случае аварий на теплосетях. Советы, по большому счету, звучат дельные: не приближаться к прорывам и немедленно позвонить в аварийную службу.

Петербуржцев готовят к выживанию в «коммунальном аду»
Федеральное агентство новостей /

Это не единственное предупреждение, которое получили горожане. Немногим ранее стало известно, что компания «Газпром нефть» раздала петербургским сотрудникам памятки, как не попасть под сосульки. Работникам корпорации рекомендовали не подходить близко к стенам зданий, не заходить в огороженные зоны и обращать внимание на крыши домов, где могут быть наледь, сосульки и снег.

Петербуржцев готовят к выживанию в «коммунальном аду»
PrtScr t.me /

Но интересно не столько содержание подобных памяток, сколько сам факт их наличия. Он прямо говорит о том, что ситуация в городе критическая, и петербуржцев буквально готовят к выживанию в «коммунальном аду».

Службы города не справляются ни с уборкой улиц, ни с чисткой кровли, ни с прорывами на теплосетях. Счет пострадавшим уже открыт: 8 декабря мужчина, пробиравшийся по лужам кипятка после прорыва трубы, получил серьезные ожоги, а 14 декабря сразу двоим горожанам на голову упали ледяные снаряды с крыш – люди оказались в больнице, одна из пострадавших в коме.

Петербуржцев готовят к выживанию в «коммунальном аду»
ПолитРоссия /

При этом администрация губернатора Александра Беглова никак не реагирует на ситуацию, чтобы изменить ее к лучшему. В городе лишь развесили объявления об опасных зонах, в которых на голову может упасть снег или лед. Но других маршрутов для передвижения у горожан попросту нет: дороги состоят из опасной зоны, где лед и под ногами, и над головой, заваленных кучами снега обочин и неочищенной проезжей части. Вдобавок сохраняются риски прорыва труб, поскольку теплосети города устарели и не выдерживают морозов.

В таких условиях памятки о том, как выжить в «коммунальном аду», петербуржцам не повредят. Впрочем, и пользы от подобных напоминаний намного меньше, чем от качественно очищенных крыш и тротуаров. Но на последнее жителям Северной столицы рассчитывать не приходится.

Вам понравилась статья?