Экс-депутат Рады Журавко: Россия вернет себе советские границы из-за действий США в Донбассе

Экс-депутат Рады Журавко: Россия вернет себе советские границы из-за действий США в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Украинские солдаты будут травить жителей Донбасса химическим компонентом, который в Донецкую область привезли американские ЧВК. Так США хочет спровоцировать кровопролитную войну, в которую будет втянута Россия. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал украинский политик Алексей Журавко.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства сообщил, что сейчас американские ЧВК готовят провокацию с химикатами на востоке Украины. Для совершения диверсий в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неизвестными химическими компонентами.

«Достоверно установлено присутствие более 120 сотрудников американских ЧВК в населенных пунктах Авдеевка и Приазовское Донецкой области. Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и на социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям», – информирует Сергей Шойгу.

Экс-депутат Рады Журавко: Россия вернет себе советские границы из-за действий США в Донбассе
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны России раскритиковал западные страны за несоблюдение международного права. Российский лидер подчеркнул, что в последние годы Запад только и делал, что якобы обеспечивал свою безопасность и интересы за тысячи километров от собственной национальной территории. Все это делалось без соответствующих санкций СБ ООН.

«Вот Югославию бомбили под каким предлогом? Где Югославия и где США? Уничтожили страну... Кто дал право наносить удары по европейской столице? Никто. Просто так решили. А сателлиты за ними бежали сзади и подтявкивали. Вот и все международное право», – сказал президент РФ.

Экс-депутат Рады Журавко: Россия вернет себе советские границы из-за действий США в Донбассе
instagram.com / @russian_kremlin

Теперь США и их сателлиты добрались до территории Украину, которая находится прямо у порога России, отметил Владимир Путин.

Украинский политик, экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» подтвердил информацию, озвученную министром обороны РФ. Спикер рассказал, что его информаторы с украинской стороны еще полтора месяца назад сообщили о подготовке провокаций на Донбассе. Киевские боевики по указке американских ЧВК будут устраивать теракты, в том числе с применением химических веществ.

«Я знаю, что это есть. Поэтому Шойгу абсолютно достоверные факты озвучил. Это я заявляю, как украинский политик», – сказал он.

Экс-депутат Рады Журавко: Россия вернет себе советские границы из-за действий США в Донбассе
фото из личного архива Алексея Журавко /

Алексей Журавко отметил, что масштабный военный конфликт на Украине неизбежен. По его мнению, это необходимо США, чтобы у них был повод «накинуться на Россию» и «раздирать ее на куски». Поэтому в Вашингтоне не дадут юридические гарантии безопасности РФ и не согласятся даже на временное нерасширение НАТО.

«США хотят развязать краткую, но жесткую войну с большой кровью», – уверен спикер.

По словам собеседника «ПолитРоссии», Соединенные Штаты сейчас чувствуют себя, как загнанные в угол крысы: у них есть острая необходимость пополнить свои золото-валютные резервы и избавиться от финансовой кабалы, в которую они сами себя загнали. И лучший способ решить эту проблему – затеять войну и нажиться на ней.

«Поэтому США ничего не остается, кроме как предпринимать свои грязные методы против России. И для этого Америка использует Украину – стратегическую территорию Москвы. Удары по украинцам, в первую очередь, делаются, чтобы сделать больно Российской Федерации», – заявил он.

Алексей Журавко уверен, что чем дольше РФ будет бездействовать, тем более страшные вещи будут происходить у ее границ. Украинские правители уже доказали, что они – идеальные кандидаты для реализации планов США, заметил экс-нардеп. Сначала они продали свою страну, потом начали взрывать свой народ, а теперь хотят травить его химическими веществами.

«Не исключаю, что провокации могут быть и на территории Крыма. Там еще есть неликвидированные ячейки, готовые за деньги устраивать диверсии и теракты», – добавил спикер.

Экс-депутат Рады Журавко: Россия вернет себе советские границы из-за действий США в Донбассе
Федеральное агентство новостей /

При этом собеседник «ПолитРоссии» отметил: для «четвертого рейха» в Киеве не хватает только достойного лидера – нового Адольфа Гитлера. Как только США найдут правильного кандидата, по Донбассу и России будет нанесен удар.

«Украинский народ одурманили и ведут по пути, который закончится для них большим горем. Не исключаю варианта, что Киев может использовать как оружие украинские ядерные объекты. Несколько киевских политиков уже озвучивали подобные предложения», – сказал он.

Именно поэтому проблему нужно купировать. Путин прекрасно понимает, чем все закончится, если уступить сегодня американцам, заявил Алексей Журавко.

«США сами вынудили РФ занять нынешнюю позицию. Москва защищает русский народ и народы, связанные с нами», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Спикер добавил: если Америка уберется из Украины – уберет свои ЧВК, прекратит терроризировать украинцев и отведет свои вооружения на запад, – то она сможет найти компромисс с РФ. В ином случае Россия победит американских сателлитов и вернет границы, которые были при советской власти.

«Это и есть случай, когда в медведя тыкали палкой и разбудили», – считает Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что историк Григорий Миронов ответил польскому политику, который нашел «русский след» в убийствах мигрантов.

Вам понравилась статья?