Сенатор Цеков отреагировал на планы ВВС США продолжить полеты в небе над Черным морем

Сенатор Цеков отреагировал на планы ВВС США продолжить полеты в небе над Черным морем
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Заявление Пентагона о том, что американская авиация продолжит совершать полеты над Черным морем, уже никого не удивляет. Об этом сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Сенатор отметил, что Соединенные Штаты регулярно проводят в регионе различные маневры, включая разведку вдоль российских границ. Последние два-три года это стало обычной практикой для Запада.

«С нашей стороны есть предложения по обеспечению безопасности на европейском континенте. Хочется верить, что к ним внимательно отнесутся и будут выработаны общие принципы, которые обеспечат безопасность всех договаривающихся сторон. Надеюсь, этот диалог будет идти. Хотелось бы, чтобы он закончился принятием хорошего добротного документа», — цитирует Цекова «Известия».

Ранее МИД РФ опубликовал проекты договоров с США о гарантиях безопасности. Согласно документам, Москва настаивает на отказе от размещения ракет средней и меньшей дальности за рубежом и в районах, откуда они могут поразить цели на территории другой стороны.

Вам понравилась статья?