NetEase: одно предупреждение от России — и Британия передумала отправлять военных на Украину

NetEase: одно предупреждение от России — и Британия передумала отправлять военных на Украину
Федеральное агентство новостей  / 

После ультиматума, выдвинутого Россией, Британия отступила от идеи отправить на Украину своих бойцов. Об этом написало китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Недавно Москва направила представителям НАТО проект документа о гарантиях безопасности. Россия вынесла целый ряд предложений, которые помогут избежать эскалации конфликта Москвы и Североатлантического альянса. Одно из требований, обозначенных в документе, касается Украины — необходимы гарантии, что эта страна не будет принята в НАТО. Несмотря на то, что официального ответа западные страны еще не дали, многие из них, судя по всему, поняли намек России о красных линиях.

«Несколько дней назад министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью СМИ дал понять, что даже если российская армия напрямую вторгнется в Украину, Соединенное Королевство и их союзники не готовы отправлять свои войска на помощь Киеву», — рассказали о позиции Уоллеса авторы NetEase.

NetEase: одно предупреждение от России — и Британия передумала отправлять военных на Украину
wikimedia.org/U.S. Secretary of Defense/CC BY 2.0 /

Британский министр обороны справедливо заметил, что Украина — не член НАТО, так что крайне маловероятно, что кто-либо из членов Альянса отправит на Украину своих военных.

«Это должно быть ясно, не стоит тешить людей ожиданиями, что это произойдет. Украинцы знают об этом», — сказал Уоллес.

Однако совсем недавно, буквально месяц назад, в Лондоне говорили о готовности отправить на подмогу Киеву до 600 военнослужащих, если произойдет пресловутое «вторжение» России. Конечно, шесть сотен спецназовцев — это совсем небольшая помощь, но все-таки помощь. Теперь же глава британского оборонного ведомства отрицает отправку хоть одного солдата на Украину.

NetEase: одно предупреждение от России — и Британия передумала отправлять военных на Украину
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

«Почему же Британия так быстро изменила свое отношение? Боюсь, что это связано с недавним ультиматумом, который Россия выдвинула НАТО», — уверен обозреватель китайского СМИ.

По его мнению, формулировки и требования, которые Россия обозначила в проекте договора, направленном в НАТО, прозвучали как предупреждение: Москва в последний раз подчеркнула, где проходят ее красные линии и чего она не простит западным странам. Это предупреждение и заставило Британию передумать насчет отправки военных на Украину.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что расширение НАТО теперь будет развиваться по сценарию Путина.

Вам понравилась статья?