Суд Нидерландов предъявит России обвинения по делу MH17

Прокуратура Нидерландов назначила защитников Донбасса виновными в крушении MH17. Политолог Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировала ситуацию.

В Нидерландах прошли заключительные судебные слушанья по делу о крушении MH17. В ходе процесса обвинение повторило ранее озвученную, неизменную версию: малайзийских боинг якобы сбили с помощью ЗРК «Бук» с территории ДНР. Все предоставленные российскими экспертами данные, опровергающие эту версию, были проигнорированы.

Суд Нидерландов намерен до конца этой недели определиться с обвинительным заключением. При этом сторону защиты планируется выслушать не раньше весны 2022 года.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» директор Института политических исследований Сергей Марков, дело MH17 тянется уже не первый год и власти Нидерландов продолжают его злонамеренно затягивать. Это делается не просто так. В конце концов западный истеблишмент планирует выдвинуть очень страшные обвинения против России: поддержка защитников Донбасса, которых представят международному сообществу как «террористов»

«Так Запад создает законодательную базу для принятия очень жестких мер в отношении РФ. В итоге там обвинят руководство РФ в причастности к крушению MH17, заявят, что в Москве якобы знали обо всех обстоятельствах трагедии», - сказал он.

Для этого в Нидерландах и фальсифицировалось расследование по малайзийскому боингу, отметил Сергей Марков.

«Фальсифицировать такое расследование очень сложно, поэтому им приходится прибегать к всевозможным ухищрениям. Например, им приходится включить представителей, фактически, террористического режима - киевской хунты в состав следственной группы. Также им приходилось поверить, что у Украины нет данных с радаров, а у США - спутниковых снимков района в момент трагедии», - добавил аналитик.

Собеседник «ПолитРоссии» заявил: MH17 был сбит в результате заговора, в котором участвовали на тот момент министр обороны Украины Гелетей, глава СБУ Наливайченко, губернатор Днепропетровской области Коломойский. Все этих деятелей сейчас покрывают власти Нидерланды.

«Судьи, прокуратура и члены Совета национальной безопасности Нидерландов являются преступниками, которые находятся в сговоре с истинными убийцами и занимаются фальсификацией расследования, чтобы скрыть виновников трагедии. Заговорщиков нужно арестовать и осудить», - сказал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США готовят «новый MH17», чтобы обвинить Россию в военной агрессии.