Минобороны Болгарии посчитало ненужным размещение дополнительных сил НАТО в регионе

Минобороны Болгарии посчитало ненужным размещение дополнительных сил НАТО в регионе
Федеральное агентство новостей

Министр обороны Болгарии Стефан Янев заявил об отсутствии необходимости размещать дополнительный военный контингент Североатлантического альянса на территории республики. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам главы болгарского минобороны, в последнее время НАТО активно обсуждает различные стратегии ответа России на якобы увеличение ее военного потенциала. Один из вариантов ответа — размещение дополнительных войск Альянса на территории Болгарии и Румынии. Подобная дискуссия способна спровоцировать нежелательное напряжение в регионе, считает политик.

«Более того, на данном этапе нет оснований рассматривать наблюдаемые процессы как реальную угрозу Альянсу и его зоне безопасности. В связи с чем считаю, что нет необходимых обстоятельств, которые могут объяснить расположение дополнительных войск на нашей территории», — написал Стефан Янев в Facebook.

В последнее время представители западных государств активно выражают обеспокоенность из-за якобы стягивания российских войск к границе с Украиной. Однако, как отметил ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия перемещает свои войска в пределах собственных территорий и не имеет намерений нападать на кого-либо.

Вам понравилась статья?