ЛНР: Киев уклоняется от обсуждения мер по обеспечению перемирия в Донбассе

ЛНР: Киев уклоняется от обсуждения мер по обеспечению перемирия в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня»  /  Денис Машкин

Киев уклоняется от обсуждения дополнительных мер обеспечения перемирия в Донбассе, сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах по урегулированию конфликта в регионе Мария Ковшарь.

С заявлением Ковшарь выступила по итогам заседания подгруппы по безопасности. Ранее в народных республиках Донбасса заявляли, что надеются обсудить в ходе заседания практические предложения по дополнительным мерам по перемирию в регионе.

В Telegram-канале делегации ЛНР Ковшарь отметила, что заседание подгруппы было посвящено проекту «Заявления о механизмах по обеспечению безусловной реализации мер по усилению режима прекращения огня».

«По нашим четко обозначенным принципиальным позициям Украина, уходя в пространные разглагольствования, системно уклонялась от ответов на прямо заданные вопросы», — сообщила Ковшарь.

По ее словам, украинские представители не ответили на вопросы о взаимодействии сторон в рамках Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Кроме того, они уклонились от ответа на вопрос о том, готов ли Киев согласиться с заявлением командования ВСУ, которое разрешает украинским военным нарушать меры по перемирию в Донбассе.

Вам понравилась статья?