Бывшее здание «Голицын Лофта» в Петербурге отреставрируют только к 2023 году

Бывшее здание «Голицын Лофта» в Петербурге отреставрируют только к 2023 году
facebook.com  /  pg/golicynloft

Бывшее здание «Голицын Лофта» должны привести в достойное состояние до конца апреля 2023 года. Решение об этом принял Арбитражный суд, сообщает пресс-служба комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Еще в 2017 году инспекторы обратили внимание на загрязнения фасада здания и частичное разрушение архитектурного декора. Однако в течение четырех лет никаких реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия не наблюдалось.

Бывшее здание «Голицын Лофта» находится все в том же виде. Примечательно, что, если ООО «Фаворит Плюс», выступивший исполнителем работ, выполнит реставрацию к 2023 году, то в целом на восстановление всего одного объекта у властей ушло около семи лет.

Петербург считается музеем под открытым небом благодаря огромному количеству культурно-исторических объектов. Однако руководство города во главе с губернатором Александром Бегловым не предпринимает действий для сохранения наследия города на Неве. Жители и гости Северной столицы только и могут, что наблюдать постепенное разрушение города.

Вам понравилась статья?