"

Эксперт Устименко раскрыл, как "деоккупация" Крыма лишит Украину еще трех областей

Новая стратегия по "деоккупации и реинтеграции" Крымского полуострова, разработанная в Киеве, содержит один серьезный изъян, на который указал юрист-международник Богдан Устименко.

Стратегия Киева, которая была недавно провозглашена украинским президентом Владимиром Зеленским может кончиться лишь тем, что властям придется расплачиваться за свою недальновидность потерей Одессы, Бердянска и Мариуполя. Таким мнением в онлайн-дискуссии поделился украинский эксперт Центра оборонных стратегий и юрист-международник Богдан Устименко.

План Зеленского он назвал заведомо ущербным и антироссийским. И кроме того, полностью игнорирующим такой деликатный вопрос, как суверенитет государства в море.

"Стратегия совсем не уделяет внимания морским пространствам", - заявил Устименко.

Эксперт напомнил, что после воссоединения Крыма с Россией, Киев потерял не просто территории, но и сотни километров морских пространств. Это тоже представляет для страны серьезную проблему, но правящая верхушка предпочитает закрывать на это глаза.

Устименко, напротив, призвал не забывать, что у Украины есть прибрежные области: Одесса, Бердянск, Мариуполь. И если игнорировать и дальше морскую безопасность, то Киев запросто лишится и их следом за Крымским полуостровом.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?