"

Покушение на мошенничество: МВД проверит канал "Навальный Live"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подал заявление в МВД с просьбой провести доследственную проверку по YouTube-каналу "Навальный* Live".

Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд". Предприниматель просит установить лицо, которое публикует недостоверные сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Если будут обнаружены признаки преступления, Пригожин призвал возбудить уголовное дело по факту клеветы и призывов к массовым беспорядкам.

В ходе судебного заседания по иску петербургского предпринимателя 19 февраля 2021 года представитель блогера Алексея Навального заявил, что его клиент не имеет отношения к "Навальный Live". По этой причине юридическая служба компании "Конкорд" предполагает, что ведущий на YouTube-канале якобы лишь похож на Навального и использует его персональные данные и гражданскую позицию.

"В таком случае, в действиях такого лица усматриваются признаки преступления - покушение на мошенничество", - указано в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Ранее Евгений Пригожин предложил Google и Навальному разобраться, кто использовал персональные данные блогера в корыстных интересах.

Автор: Аглая Чайковская

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
Вам понравилась статья?