Ужас на крышах: петербуржцы оценили работу коммунальщиков в Центральном районе

Ужас на крышах: петербуржцы оценили работу коммунальщиков в Центральном районе
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Резкое похолодание в Санкт-Петербурге привело к наледи, образовавшейся на фоне растаявшего прежде снега. Его коммунальные службы вывалили на тротуары, обочины дорог и газоны. Петербуржцы массово жалуются на гололедицу.

Житель Приморского района Северной столицы Сергей М. заявил об опасности для жизни, которую несет наледь на дорогах города. Он также «поблагодарил» коммунальные службы за недобросовестную уборку снега с улиц, передает Федеральное агентство новостей.

«И это уже не просто неудобно и некомфортно, а прям-таки опасно для жизни! Вчера я шел по дороге и поскользнулся, сильно ударившись головой о тротуар. Неприятные ощущения, признаюсь я вам», — добавил мужчина.

Ужас на крышах: петербуржцы оценили работу коммунальщиков в Центральном районе
Федеральное агентство новостей /

Также своими наблюдениями поделился Андрей С., проживающий в Центральном районе. Он рассказал, что улицы исторической части города также представляют опасность для жителей из-за сосулек, образовавшихся на крышах. По его словам, приходится ходить по проезжей части, чтобы обезопасить себя.

«Неужели власти не могли организовать уборку этого ужаса на крышах? Почему я должен бояться за свою жизнь, просто ходя на работу?» — возмутился Андрей С.

На фоне массовых жалоб жителей Петербурга Смольный продолжает бездействовать, в то время как губернатор Александр Беглов заявляет, что ситуация якобы под контролем. По его словам, коммунальные службы справляются с последствиями непогоды, однако ситуация на улицах города говорит об обратном.

Вам понравилась статья?