"

Главы МИД Японии, США и Южной Кореи прорабатывают возможность встречи в апреле

Министры иностранных дел Японии, Соединенных Штатов и Южной Кореи сейчас прорабатывают возможность проведения трехсторонней встречи в следующем месяце.

Об этом сообщило агентство Kyodo. По данным источников, главными вопросами в переговорах должны стать Китай и Северная Корея. Также ожидается, что встреча глав внешнеполитических ведомств трех стран пройдет в США.

Вероятно, переговоры станут первой трехсторонней встречей глав МИД США, Японии и Южной Кореи с момента вступления в должность нового американского лидера Джо Байдена.

Сообщалось, что в марте 2021 года во время встречи глав внешнеполитических ведомств США и Южной Кореи стороны договорились о том, что нужно проводить скоординированную стратегию политики в отношении Северной Кореи.

Ранее американские журналисты рассказали, что первая пресс-конференция Байдена разочаровала граждан Соединенных Штатов. Газета New York Post сравнила президента страны с несвежим пончиком. Новый выпуск вышел с заголовком Glazed and confused, что в переводе означает "глазированный и сконфуженный". Описание подходит как для несвежих пончиков, так и для тех, кто не оправился после вечеринки. Федеральные каналы транслировали первую пресс-конференцию Байдена.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?