"

Бывший премьер Украины раскрыл план Киева по уничтожению предприятия "Мотор Сич"

Предприятие "Мотор Сич" начал "громить" еще экс-президент Украины Петр Порошенко. Об этом высказался бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров.

Политик высказался о национализации "Мотор Сича", который занимается разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей. По его словам, завод осуществлял основные поставки в Россию. Продукция больше никому не нужна в мире, подчеркнул Азаров.

"Совершенно сознательно было принято решение угробить это высокотехнологичное предприятие", - констатировал экс-премьер.

Почетный президент "Мотор Сича" Вячеслав Богуслаев начал искать выходы и нашел инвестора в лице Китая. США и Европе не нужно это предприятие, отметил бывший премьер. Киев мог бы предложить Вашингтону вложиться в предприятие и выкупить его. Однако американская промышленность хорошо развита и им не нужны двигатели запорожского завода, рассуждает Азаров.

Экс-премьер пожалел предприятие и заявил, что никому бы его не отдал. Украине нужны свои вертолеты и двигатели, уверен политик. Власть не думает об этом, поэтому возникла такая ситуация, приводит его слова сайт проекта "Голос Правды".

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?