InfoBrics: идея «российского вторжения» на Украину вызывает улыбку у политиков Запада

InfoBrics: идея «российского вторжения» на Украину вызывает улыбку у политиков Запада
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Политические элиты Запада смеются над собственной ложью о готовящемся вторжении России на Украину, однако это не мешает им продолжать обманывать общественность. Такую точку зрения в материале для портала InfoBrics высказал политический аналитик Лукас Лейрос. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как подметил Лейрос, сегодня ситуация на Украине напряжена как никогда, а отношения между Москвой и Киевом ухудшаются все больше, чему способствует волна информационных вбросов со стороны западных стран о якобы готовящемся российском вторжении.

«Западные правительства решили сделать ставку на массированную пропаганду о существовании у РФ некоего плана вторжения на Украину, тем самым оправдав огромную отправку денег и оружия украинскому правительству в предполагаемой попытке вооружить страну для защиты от Москвы», – сказано в публикации.

Аналитик также напомнил, что важную роль в этой антироссийской кампании играют американские и европейские СМИ. Новости о том, что армия РФ якобы вот-вот пойдет в атаку, вызывает ужас и панику в государствах Восточной Европы, чего и добиваются западные власти. Расчет заключается в том, что запуганное население станет охотно поддерживать военные действия НАТО и отправку Украине дополнительных денег и новых вооружений. При этом сами политики Европы и США откровенно насмехаются над ложью о намерении России атаковать Украину.

«На Западе идея российского вторжения заставляет политиков и стратегов смеяться, но в то же время они убеждают в этой лжи общественность», – утверждает Лейрос.

По мнению автора, такая риторика действует разрушительно не только на безопасность в регионе, но и на благополучие Украины, так как местные чиновники все сильнее страдают от антироссийской паранойи.

«Психологические последствия этой ситуации превращаются в антироссийскую политику в Донбассе. Расистское отношение к населению, насчитывающему более 600 тысяч русскоязычных жителей на востоке Украины, чрезвычайно беспокоит Москву», – говорится в материале.

InfoBrics: ложь о подготовке вторжения России на Украину вызывает смех у западных политиков
Федеральное агентство новостей /

При этом Россия не намерена поддаваться на провокации, так как с самого начала конфликта в Донбассе призывала решать ситуацию дипломатическим путем. Правда, в последнее время Киев все чаще нарушает условия Минских соглашений, что приводит к гибели мирных жителей.

«Очевидно, что войны не будет, но РФ может запустить механизмы активной помощи ополченцам за счет отправки современного оружия или военных инструкторов. Дело в том, что у Москвы есть достаточные средства для косвенного вмешательства в Донбасс, но она не делает этого», – отмечено в статье.

По словам Лукаса Лейроса, Россия не заинтересована в распаде Украины на мелкие государства, но она будет выступать и защищать интересы русскоязычного населения. Однако Киев под влиянием западных партнеров продолжает верить в ложь о российской агрессии и устраивать новые провокации, ошибочно рассчитывая на поддержку в будущем.

«Для киевских чиновников необходимо внимательно отнестись к недавнему американскому примеру в Афганистане, чтобы понять, что произойдет с украинскими войсками, если ситуация в Донбассе ухудшится. США просто отказались от своих крупнейших исторических союзников в Кабуле.  Чего ожидать от Вашингтона в отношении Украины, которая даже не входит в НАТО», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что подполковник США призвал увеличить военную помощь Украине, чтобы якобы не допустить «российского вторжения» на территорию страны.

Вам понравилась статья?