"

Представитель Общественной палаты РФ объяснил уникальность фильмов про Шугалея

Уникальность художественных фильмов "Шугалей" и "Шугалей-2" заключается в том, что они показывали события в реальном времени, отметил учредитель ФЗНЦ Александр Малькевич.

Жюри IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России удостоило фильм "Шугалей" специальной награды "За кино, спасающее жизнь". Член Общественной палаты России, учредитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал об особенностях кинолент о российском социологе Максиме Шугалее, которым нет аналогов.

"Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" важны именно тем, за что и была получена награда - мы впервые увидели историю о том, что происходит здесь и сейчас, а не о том, что было 20 или 100 лет назад", - сказал он.

Малькевич напомнил, что тогда еще только сотрудник, а не президент ФЗНЦ, Максим Шугалей находился в ливийской тюрьме, когда на экраны вышли первая и вторая части трилогии. По словам собеседника ФАН, обе ленты потрясли зрителей и подняли проблему на международном уровне. Александр Малькевич уверен в успехе фильма "Шугалей-3", в котором будет рассказано об освобождении социолога.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?