"

Баранец посоветовал России вспомнить о принципе "зуб за зуб" в политике

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец призвал власти России активнее отвечать на агрессию Вашингтона, чтобы США не чувствовали себя безнаказанными.

Эксперт вспомнил об уроках игры в шахматы, которые получил от деда: он учил отвечать на атаку одного фланга атакой второго, чтобы противник сдался и запросил "ничью", пишет "Экономика сегодня". По словам Баранца, некоторые ходы уже напрашиваются.

Он отметил, что после распада Советского Союза в Москве позабыли о принципе "зуб за зуб", однако антироссийская риторика со стороны Запада вынуждает снова прибегнуть к этому подходу. Виктор Баранец предложил секретную операцию с переброской на Кубу или в Венесуэлу ОТРК "Искандер-М", предусматривая таким образом возможные ответы со стороны США.

"Только не надо это афишировать. Пусть это будет суперсекретная операция, как в Крыму. Утром Байден должен проснуться, его должны разбудить, напомнить, что он президент Соединенных Штатов, и сказать, что русские уже рядом, в Венесуэле и на Кубе", - заявил он.

В контексте обсуждения возможностей РФ на действия США у российских границ эксперты неоднократновспоминают о Латинской Америке. Некоторые из них предлагают восстановить советские военные объекты на Кубе и развивать сотрудничество в сфере обороны с Венесуэлой.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?