Сергей Лавров назвал неприемлемыми действия суда в Нидерландах по делу о крушении рейса MH17

Сергей Лавров назвал неприемлемыми действия суда в Нидерландах по делу о крушении рейса MH17
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Суд в Нидерландах пытается создать впечатление, будто история крушения рейса MH17 не уголовное дело, а государственная проблема. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В беседе с журналистами RT Лавров осудил действия нидерландского суда по делу о крушении малайзийского Boeing. Дипломат назвал такое поведение неприемлемым.

«Мы видим, конечно, попытки создать впечатление, будто это не уголовное дело, а государственная проблема, поскольку якобы Россия руководила этими людьми. Это абсолютно неприемлемо», — говорится в комментарии министра.

Ранее российская сторона возмутилась из-за подхода следственной группы к делу. Специалисты полагаются на непроверенные источники. Вместе с тем они игнорируют неопровержимые доказательства, которые представляет РФ. Москва не раз указывала на фальсификации в изучаемых экспертами видеозаписях. Еще в 2018 году в Минобороны России заявили, что следствие делает выводы на основании изображений из соцсетей. Последние были подвергнуты искусной обработке, уточнили в ведомстве.

Вам понравилась статья?