НАИК: поправки в Бюджетный кодекс несут риски для дорожно-строительной отрасли

НАИК: поправки в Бюджетный кодекс несут риски для дорожно-строительной отрасли
Невские Новости

Нововведения в Бюджетный кодекс РФ, которые вступят в силу с 1 января следующего года, могут привести к возникновению финансовых рисков в дорожно-строительной отрасли страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальную ассоциацию инфраструктурных компаний (НАИК).

Представители альянса обратились к министру экономического развития Максиму Решетникову, а также министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину, заметив, что новые положения создадут сложности для работы многих организаций.

«В тех случаях, где компании работают по государственному заказу, а подрядчики все еще ждут доведения до них средств ввиду произошедшего удорожания строительных ресурсов, принятые новеллы остановят строительство всех крупных объектов», — объяснила гендиректор НАИК Марии Ярмальчук.

Новый механизм будет предназначен для госконтрактов стоимостью выше 1 млрд рублей. Он обеспечит прозрачность всех операций с бюджетными деньгами, чтобы не допустить их нецелевого использования. Средства будут поступать на счет в казначействе, а все расходы, не относящиеся к объекту, должны быть оплачены из денег строительной компании.

Вам понравилась статья?