"

Косачев: Россия должна предложить НАТО пересмотр установки о применении силы

Заявление Альянса о применении силы в случае даже невоенной угрозы членам НАТО не должно оставаться без реакции России, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Североатлантический альянс заявил о возможности применения военной силы при возникновении угрозы для членов НАТО. Отмечается, что Альянс задействует свою силу даже в случае опасности с использованием невоенных средств. В ответ на такие сообщения России следует предложить НАТО пересмотр данной установки или же принятие права РФ на аналогичные действия, заявил вице-спикер Совета Федерации, член комитета по международным делам Константин Косачев.

Он отметил, что первый вариант является наиболее предпочтительным, но все же маловероятным. А второй вариант является не особо желательным, но в тоже время "неизбежным с учетом надменного и агрессивного поведения Альянса", заявил вице-спикер Совета Федерации в своем аккаунте Facebook.

Было бы правильно позволить России также применять военную силу вследствие невоенных угроз для организации обороны своей территории за пределами границ, добавил он.

Отмечается, что, согласно заявлению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, к агрессии в отношении членов Североатлантического альянса невоенными средствами можно отнести, например, кибератаки.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?