"

КНДР: пуск ракет в Японском море является самообороной

КНДР запустила ракеты согласно праву государства на самооборону. Об этом сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство.

ЦТАК ссылаясь на секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Ри Бен Чхоля сообщает, что последний пуск КНДР ракет был осуществлен в связи с правом суверенного государства на самооборону.

За последние дни КНДР осуществила два ракетных пуска. Две баллистические ракеты отправились в сторону Желтого моря и еще пара - в Японское.

"Недавний испытательный пуск тактических управляемых ракет нового типа был актом, равносильным осуществлению всеобъемлющего права суверенного государства на самооборону", - заявил Ри Бен Чхоля.

Ранее США осудили ракетные запуски Северной Кореи и заявили, что такие действия ведут к эскалации. Представители КНДР выразили обеспокоенность таким заявлением Белого дома и посчитали их неприкрытым посягательством на право на самооборону суверенного государства. КНДР должна наращивать свою физическую мощь, так как постоянные военные учения и внедрение современного вооружения со стороны Южной Кореи и США представляют военную угрозу Корейскому полуострову, уверены в Пхеньяне.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?